您当前位置:首页>>档案新闻>>档案动态

省教育厅专家组莅临我院检查指导档案工作
编辑:      发表日期:2023-04-21      阅览:3147

4月18日下午,由省教育厅办公室调研员、省高教系统档案学会理事长王瑛等一行6人所组成的专家组莅临我院检查指导档案工作。此次检查分为听取汇报、现场检查、反馈意见三个阶段。学院党委书记任建国,副院长樊荣,党委工作部、综合管理部部长卢曦以及全体专、兼职档案员参加汇报会。

1

会上,任建国首先向专家组的到来表示热烈欢迎,并对学院的基本情况做了简单介绍。他表示,学院一直以来高度重视档案工作,将档案管理工作纳入到学院发展规划和年度工作计划当中,不断完善档案体系,明确管理制度,提升硬件水平。希望专家组多提意见,促进学院档案工作更上一层楼。

2

王瑛指出,档案是学院发展史的真实记录,是促进、维护党和国家及人民群众根本利益的重要依据。档案工作是学校工作中不可缺少的基础工作,做好档案工作是学校各部门的重要职责。她希望各高校要提高政治站位,增强政治定力,认真落实党管档案的要求;要加强学习,建立健全各项管理制度和档案治理体系。

3

卢曦分别从坚持党对档案工作的指导,档案工作基本保障建设情况,重点工作建设,工作亮点,工作中的缺点和不足五个方面向专家组进行详细阐述。在听取汇报之后,专家组对学院进行了实地检查。

4

5

6

7

反馈会上,第七检查组组长、西安工业大学档案馆副馆长李宁代表检查组提出检查意见。专家组充分肯定了学院档案工作,认为学院领导高度重视档案工作,档案管理制度完善,档案基础设施完备,积极推进档案编研工作。同时,专家组也对学院完善档案管理工作提出了:进一步加强档案宣传、实施档案数字化、加强档案体系资源建设三方面的指导性意见。省高教系统档案学会理事长、西安翻译学院发展规划处处长吴连书就档案法律法规进行宣讲。

8

9

10

樊荣代表学院做表态发言,他首先感谢检查组提出的宝贵意见和建议,他表示,一直以来学院领导高度重视档案工作,学院支持档案工作的氛围浓厚。本次检查为今后学院档案工作明确了方向、指明了目标,是难得的学习机会。学院将结合专家组提出的意见和建议,严抓整改落实,规范档案管理,推动我院档案工作实现高质量发展。(记者:李明/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院档案室
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:宣传与网络中心 陕ICP备 06010677号